Produk Bawang Goreng Dengan Kemasan dan Rasa Yang Inovatif


MAKALAH

INOVASI SI & NEW TECHNOLOGY

 BAWANG GORENG


 



Disusun oleh :
2KA14

Clinton Foedjianto
Gito febriyanto
Hermawan Saputra
Muhammad Satria N
Timothy William W


Fakultas Ilmu Komputer & Teknologi Informasi
Jurusan Sistem Informasi
UNIVERSITAS GUNADARMA
2018
BAB 1
Pendahuluan

l   Latar belakang

Bawang merah yang dalam bahasa latin disebut Allium ascalonicum L. merupakan tumbuhan dalam famili Alliaceae. Umbi yang dihasilkan tanaman ini digunakan oleh manusia sebagai bumbu masakan. Ada yang dihaluskan bersama bumbu lainnya maupun dijadikan bawang goreng sebagai pewangi dan penyedap masakan.Namun perlu diingat untuk tidak menyimpan irisan bawang merah lebih dari satu hari, karena bawang merah yang sudah dipotong merupakan tempat berkembang biaknya bakteri meskipun disimpan di lemari pendingin. Jadi, kalau bawang erah sudah diiris harus digunakan saat itu juga atau lebih baik di goreng,
I.       Flavonglikosida (berfungsi sebagai antiradang, pembunuh bakteri, dan menurunkan panas)
II.      Protein
III.   Lemak
IV.  Kalsium
V.     Fosfor
VI.  Vitamin B1 dan C.










BAB II
TUGAS & PEMBAHASAN

l   Tugas
Kami menjual produk ini secara eceran dan grosir.Bisa pesan terlebih dahulu atau datang langsung ke tempat kami.jika anda pesan produk kami secara online bisa dm ig kami yaitu bawang goreng maknyus.kami akan segera antar pesanan anda.jika langsung ke tempat kami anda bisa datang ke bogor.

l   Metode
Kami menjual 2 variasi,yaitu rasa anti galau yang terasa pedas di mulut dan rasa bahagia yang terasa manis di mulut.Untuk kemasan toples seharga Rp20,000 dan untuk kemasan refill seharga Rp19,000.

l   Konsep Bawang Goreng
Produk tersedia dalam 2 jenis yaitu dalam bentuk toples dan bentuk saset. Kemasan bawang goreng yang kami jual menarik dan memiliki desain yang moderen.sedangkan kemasan yang refill bisa di isi ulang kedalam toples sebelunya.untuk mengurangi limbah sampah rumah tangga.

Bawang Merah Mempunyai Manfaat Untuk Kesehatan

 selain digunakan sebagai bumbu dapur, bawang merah juga bisa dimanfaatkan sebagai makanan sehat keluarga dan bisa beberapa pencegahan penyakit Berikut ini beberapa masalah kesehatan yang bisa diatasi dengan ramuan bawang merah:
1. Menyembuhkan sembelit
Serat yang dikandung bawang merah membantu membuang racun dan partikel makanan keras yang terjebak dalam usus. Jika Anda menderita sembelit, jangan segan untuk makan bawang merah mentah.
2. Masalah pendarahan
Bawang merah merupakan salah satu obat mujarab untuk menyembuhkan hemoroid atau wasir. Bahkan, Anda juga dapat menggunakannya untuk mengobati pendarahan di hidung. Caranya cukup mudah kok. Iris bawang merah dan hirup baunya secara perlahan.
3. Mengontrol diabetes
Makan bawang merah mentah dapat meningkatkan produksi insulin. Jadi, jika Anda menderita diabetes, perbanyak konsumsi salad bawang secara teratur.
4. Melindungi jantung
Konsumsi bawang merah mentah secara teratur dapat melindungi jantung dari bahaya penyakit koroner. Makanan ini juga mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tersumbat.
5. Mengontrol kadar kolesterol
Makanan herbal ini dapat mengontrol kolesterol dengan mengurangi kolesterol jahat (LDL). Bawang merah juga mengandung sulfida methylallyl serta asam-amino sulfur yang dapat menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
6. Mencegah kanker
Bawang merah memiliki banyak kandungan senyawa belerang. Sulfur dapat melindungi tubuh dari kanker lambung, payudara, paru-paru, usus, dan prostat. Makan bawang mentah juga membantu menyembuhkan gangguan saluran kemih lho.





BAB III
PENUTUP & KESIMPULAN

l  Penutup
Sekian makalah yang kami buat.semoga bisa bermanfaat bagi yang membaca.Bila ada kata-kata yang tidak bagus kami mohon maaf.Kami akan berusaha supaya makalah yang kami buat nanti lebih bagus.

l   Kesimpulan
Ternyata bawang merah jika diolah dengan baik bisa mempunyai nilai ekonomis yaitu dengan menjualnya ke masyarakat dan dapat dijadikan usaha untuk menambah penghasila.Selain sering digunakan untuk bumbu dapur.Bawang merah juga mempunyai manfaat untuk kesehatan yaitu menyenbuhkan beberapa penyakit.










Daftar Pustaka
https://pecelkembangturi.wordpress.com/2013/11/14/manfaat-bawang-goreng-bagi-kesehatan/

Comments

Popular posts from this blog

SERVICE PORTFOLIO MANAGEMENT (Manajemen Layanan Portofolio)

SEJARAH DAN DEFINISI ARTIFICIAL INTELLIGENCE (KECERDASAN BUATAN)